October 13 2020 0Comment

Kantor SPI IAIN Parepare “Diserbu” Kasubag AUK

SPI-IAINPARE. Tidak seperti biasanya, pagi ini Selasa, 13 Oktober 2020, sekitar pukul 09.00, kantor Satuan Pengawasan Internal (SPI) IAIN Parepare yang biasanya sepi menjadi lebih sedikit ramai. Ada tak kurang dari 10 orang tamu yang berasal dari fakultas, lembaga, dan pascasarjana secara bersamaan datang berkunjung. Tidak secara kebetulan tentunya, karena memang sudah menjadi pertemuan yang diagendakan bersama dalam rangka melakukan bimbingan dan pendampingan pengelolaan anggaran perjalanan dinas dalam negeri. Agenda ini menjadi semakin penting karena mulai tahun anggaran 2020 ini, oleh pihak rektor IAIN Parepare sebagai Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) memang telah mengalokasikan khusus sejumlah anggaran untuk bisa dikelola langsung oleh fakultas, termasuk pascasarjana. Semua fakultas di lingkungan IAIN Parepare yang terdiri dari Fakultas Tarbiyah; Fakultas Syariah dan Hukum Islam; Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah; dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, ditambah Pascasarjana telah disiapkan anggaran yang bisa dioptimalkan untuk kepentingan lembaga dalam bentuk belanja perjalanan dinas biasa (524111). Pertemuan yang berlangsung sampai jam 11.30 ini dipimpin dan diarahkan langsung oleh kepala SPI, bapak Tamsil Hadi. Ada sesi penjelasan materi baik teori maupun praktik, juga diselingi dengan sesi diskusi dan tanya jawab bersama para tamu yang kebanyakan adalah para kasubag AUK di lingkungan IAIN Parepare. Diharapkan setelah ini pada level fakultas dan lembaga nantinya bisa secara langsung mengelola anggaran perjalanan dinas secara baik, efektif, dan efisien, mulai dari tahap perencanaan sampai pertanggungjawabannya.

Write a Reply or Comment